Министр энергетики РФ С.И. Шматко считает, что  «энергетическая отрасль неразрывно связана с долгосрочными интересами экономики и общества» - заявил Министр энергетики С. И. Шматко.

13 января 2012 года в Москве Министр энергетики РФ С.И. Шматко принял участие в заседании наблюдательного совета НП «Совет рынка». На нем был представлен новый председатель правления Партнерства В.М. Кравченко, сообщает пресс-служба Минэнерго России. Министр поздравил его с избранием и пожелал успешного применения накопленного опыта на новом посту.

«Сегодня мы отчетливо видим, в каком направлении должна развиваться электроэнергетическая отрасль, которая неразрывно связана с долгосрочными потребностями общества и экономики», - подчеркнул С.И. Шматко. Глава Минэнерго России отметил, что сегодня на первый план выходят вопросы, которые не были учтены в процессе реформирования, или которым в свое время не придавалось должного значения. Такие, например, как отстройка прозрачной системы отношений на розничных рынках, создание эффективной поведенческой модели, которой будут сознательно придерживаться все участники рынка. «Большим шагом в этом направлении является 877-е постановление Правительства Российской Федерации, направленное на совершенствование отношений между поставщиками и потребителями», - сказал С.И. Шматко.

По его словам, роль «Совета рынка», который выступает в качестве «системообразующей структуры» для электроэнергетической отрасли, в реализации мероприятий, предусмотренных 877-м постановлением, очень велика. До 20-го марта, согласно поручению Председателя Правительства РФ В.В. Путина, в Правительство необходимо внести обновленные правила розничного рынка, которые обеспечат баланс интересов между поставщиками и потребителями электроэнергии. Представители партнерства включены в состав межведомственной рабочей группы, работающей над этими документами. «Рассчитываю, что они привнесут в их разработку свою высокую компетентность и профессионализм», - отметил Министр энергетики РФ.

Источник: Энергетика и промышленность России

http://www.eprussia.ru/news/base/2012/69916.htm