Сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации на 2015 год утвержден 27 июня 2014 года

Правление Федеральной службы по тарифам  РФ на заседании 27 июня 2014 года утвердило Сводный прогнозный баланс производства и поставок электроэнергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России  по субъектам РФ на 2015 год.

Согласно данным ФСТ, электропотребление в 2015 году в РФ прогнозируется на уровне 1041 млрд. кВтч. с приростом около 1% к факту 2013 года.

Производство электроэнергии атомными, тепловыми и гидроэлектростанциями в России по предварительному прогнозу составит в следующем году  1049 млрд. кВтч.

Сводный прогнозный баланс на 2015 год утвержден в базовом варианте.

В пресс-релизе сообщается, что в рамках работы по подготовке итоговой версии сводного прогнозного баланса ФСТ России будут учтены согласованные графики ремонтов основного оборудования и сетевого комплекса, определяющие объемы производства электроэнергии электростанций, а также итоги анализа фактических данных текущего года.

 

Источник: ФСТ России