Минэнерго РФ намерено до конца 2014 года сформировать совместную с Минэкономразвития позицию по приватизации дочерних компаний «Россетей», сообщил 25 ноября журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко

Минэнерго РФ намерено до конца 2014 года сформировать совместную с Минэкономразвития позицию по приватизации дочерних компаний «Россетей», сообщил 25 ноября журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, передает РБК со ссылкой на ТАСС.

«Мы с коллегами из Минэкономразвития работаем на эту тему. Надеюсь, что нам удастся сформировать некую позицию. Процесс приватизации госкомпаний всегда достаточно болезненный. Надеюсь, что в этом году нам с коллегами из Минэка удастся сформировать позицию», — сказал Кравченко.

Накануне министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что сейчас для приватизации дочерних структур «Россетей» не лучший момент. «Сейчас, к сожалению, рынки упали, и сегодня не самый лучший момент в этой части проводить приватизацию. Хотя стратегически мы нацелены на продолжение этого вектора», —  сказал Новак. Он добавил, что все же инвестиции в отрасль должны быть привлечены.

В октябре глава «Россетей» Олег Бударгин говорил, что компания не планирует пока приватизацию какой-либо своей дочерней структуры. «Такая задача не стоит. Если будет поставлена, то посмотрим», — сказал он.

Источник: bigpowernews.ru