Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов оценивает выпадающие доходы естественных монополий от заморозки тарифов на 2014 год примерно в 172 млрд рублей

Продолжается дискуссия по вопросу заморозки тарифов на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и последующему их повышению на уровень инфляции предыдущего года в течение  двух лет.  Речь идет о тарифах «Газпрома» на газ, РЖД  — на грузоперевозки, «Россетей»  — на передачу электроэнергии, а также о тарифах на тепло и свет для населения.

«Это обойдется крупнейшим монополиям примерно в 172 миллиарда рублей выпадающих доходов в следующем году. Это большие деньги», — сказал Шувалов в интервью WSJ, передает ПРАЙМ. При этом он отметил, что правительство РФ требует от монополий, чтобы они сохранили свои инвестпрограммы на запланированном уровне, при этом сократив издержки.

По мнению Шувалова, заморозка тарифов в 2014 году – «это то, что еще не представлялось политически возможным еще несколько лет назад, когда экономика роста более высокими темпами».

Источник: bigpowernews