«Россети» готовят продление договора управления между «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья», следует из сообщения электросетевого холдинга.

Действующий договор управления истекает в 2020 году. «Россети» намерены продлить его до конца 2023 года для «повышения производственной и финансовой эффективности» обеих компаний, а также «снижения операционных издержек и обеспечения надёжного электроснабжения всех категорий потребителей». При этом «Россети» хотят прописать в договоре обязательство сохранения объёма затрат обеих «дочек» на уровне не выше 2019 года.

Вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа к «МРСК Центра» планируется вынести на собрание акционеров «МРСК Центра и Приволжья», следует из сообщения "Россетей".

«МРСК Центра» управляет «МРСК ЦиП» уже несколько лет – полномочия единоличного исполнительного органа переданы «МРСК Центра» с 11 сентября 2017 года. Изначально обсуждалась и возможность слияния двух компаний и переход их на единую акцию, однако соответствующего решения до сих пор так и не было принято.