Росимущество выдвинуло кандидатуру председателя правления Федеральной сетевой компании Олега Бударгина на должность главы электросетевого холдинга «Российские сети». 

Росимущество выдвинуло кандидатуру председателя правления Федеральной сетевой компании Олега Бударгина на должность главы электросетевого холдинга «Российские сети», который теперь объединяет все государственные сетевые активы. Об этом говорится в проекте директивы ведомства по голосованию представителей государства в совете директоров «Россетей» по вопросу назначения гендиректора компании, рассказали газете «КоммерсантЪ» три источника, видевших документ. Директива проходит финальные стадии согласования, уточнил один из них, и первый вице–премьер Игорь Шувалов уже поставил свою подпись. Такой документ с фамилией Олега Бударгина у господина Шувалова есть, подтвердил «Ъ» федеральный чиновник.

Когда директива поступит в «Россети», это ожидается со дня на день, сообщает газета, вопрос рассмотрит совет директоров холдинга. В действующем совете из 15 директоров 8 — представители государства (обязаны голосовать по директиве) и 4 — независимые кандидаты, выдвинутые Росимуществом, так что вряд ли указание правительства встретит противодействие.

По информации издания, остальные ожидаемые назначения в «Россетях» и ФСК в правительстве пока официально не утвердили. Так, ожидается, что председателем совета директоров «Россетей» вместо Георгия Бооса станет бывший глава Минэнерго (в правительстве Владимира Путина) Сергей Шматко. Кресло главы ФСК прочат Андрею Мурову, который с июля 2012 года занимает пост исполнительного директора «Россетей». Но директива по председателю совета директоров «Россетей» пока не вышла, рассказывают «Ъ» источники, знакомые с ситуацией. «Возможно, она так и не появится на этой стадии, а будет готова лишь в преддверии годового собрания акционеров (пройдет 28 июня), после которого новоизбранный совет директоров изберет председателя»,— говорит один из них.

Источник: bigpowernews.ru