Наблюдательный совет Ассоциации «НП Совет рынка» принял изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка, связанные с совершенствованием механизма ценозависимого снижения потребления электроэнергии.

На заседании, состоявшемся 20 мая, в регламентах оптового рынка был определен порядок учета ценозависимого снижения потребления электроэнергии потребителями, участвующими в групповом управлении изменением нагрузки на основании договора с агрегатором управления спросом на электроэнергию.

Изменения были подготовлены в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 20.03.2019 № 287 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам функционирования агрегаторов управления спросом на электрическую энергию в Единой энергетической системе России, а также совершенствования механизма ценозависимого снижения потребления электрической энергии и оказания услуг по обеспечению системной надежности».

Также в ДОП были приняты изменения, определяющие порядок расчета и списания денежной суммы за отказ от договора на модернизацию, а также за изменение (сокращение) периода поставки мощности по договору на модернизацию.

Изменения вступают в силу 1 июня 2019 года.