Российские власти будут стимулировать производство электроэнергии на основе возобновляемых источников.

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым вносятся изменения в нормативные акты, направленные на регулирование вопросов, связанных с поддержкой генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии на розничных рынках.
Цель - эффективное использование в регионах местных видов топлива и энергии для производства тепловой и электрической энергии, решения экологических и социальных проблем. Это особенно важно для районов, изолированных от Единой энергетической системы России.
Документ, в частности, определяет порядок долгосрочного тарифного регулирования и предельные (минимальные и максимальные) цены на электрическую энергию, произведенную на основе возобновляемых источников.
Механизмы поддержки на розничных рынках распространяются на объекты "зеленой" энергетики, использующие биогаз, биомассу, свалочный газ и т.п. Документом предусматривается, что на этапе квалификации генерирующего объекта ВИЭ устанавливается требование по обязательному включению такого объекта в схему перспективного развития электроэнергетики субъекта РФ.